(Pour 10 personnes – à préparer au moins la veille)
Ingrédients :
- 2 litres de vin d’Espagne ou d’Algérie
- 1 litre de limonade
- 1 verre de Grand Marnier (ou Cointreau)
- Fruits frais (selon saison) : 2 pêches, 2 oranges, 2-3 pommes, 1 banane , 1 citron
- une pincée de cannelle
Recette :
Épluchez tous les fruits et coupez-les en petits morceaux.
Dans un grand saladier, ajoutez d’abord les fruits, ensuite le vin, la limonade et le Grand Marnier (ou Cointreau). Ajoutez la cannelle et mélangez.
Placez votre apéritif maison au réfrigérateur et laissez macérer pendant 3 heures minimum.
Servir très frais avec une louche.
Personnellement, j’ajoute 40cl de jus d’orange, un peu de sucre en poudre et une gousse de vanille, et je verse la limonade dans mon saladier juste avant de servir.
Mais bon il y a tellement de variantes de recettes de sangria, qu’on ne peut pas vraiment se tromper…