Spécialité libanaise
Ingrédients :
- 380g de pois chiches cuits en boîte
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. de tahin (purée de sésame, en magasins bio ou orientaux)
- 2 yaourts à la grecque
- Sel, poivre, paprika doux, cumin
Préparation :
- Égouttez les pois chiches. Ôtez la pellicule qui les recouvre en glissant vos doigts sur chaque grain (c’est assez long mais cela permet d’obtenir une purée fine et onctueuse).
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Mixez les pois chiches égouttés dans un robot en ajoutant le jus du citron, l’ail pelé dégermé et pressé, le tahin, les yaourts, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Saupoudrez généreusement de paprika et de cumin. Goûtez et rectifiez en sel, poivre, jus de citron et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
Suggestion :
Servez sur des blinis, du pain grillé ou des pitas et accompagnez de bâtonnets de carottes crues, fenouil, concombre, etc.
J’avais 450 g de pois chiches. Le plus long c’est d’enlever la peau des pois chiches ! J’ai mis plus de tout et 1/2 pot de yaourt à la grecque seulement, un peu de jus des pois chiches.
Délicieux ! Catherine