Ingrédients
- 1 poulet
- 250 g de chair à saucisse
- 200 g de foies de volaille
- 100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 10 pruneaux
- 2 cs de raisins secs
- cognac
- 2 tranches de mie de pain trempée dans du lait
- sel, poivre, persil, estragon
Préparation
Mettre les raisins à tremper dans un peu de Cognac.
Hacher l’oignon et le faire revenir dans du beurre.
Mixer les foies de volaille et le jambon. Les mélanger avec la chair à saucisse et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Faire revenir rapidement. Hors du feu, ajouter le pain détrempé, les raisins et le Cognac, les pruneaux, l’œuf, les herbes, le sel et le poivre.
Farcir le poulet avec ce mélange.
Le mettre dans un plat à four et le faire cuire une bonne heure à 200°C en arrosant souvent.
Sortir du four, découper et servir entouré de sa farce.