Soupe froide courgettes et menthe

Ingrédients

  • 1,5 kg de courgettes (petites et fermes)
  • 300 g de chèvre frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et découper les courgettes sans les éplucher. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur ou dans un fond d’eau avec un bouillon cube aux légumes.
Les laisser tiédir puis les mixer avec le fromage de chèvre, l’huile, les feuilles de menthe. Rajouter au besoin de l’eau ou du bouillon.
Saler et poivrer selon votre goût.
Servir bien froid !

Voici une excellente recette pour écouler des courgettes lorsque c’est la pleine récolte (et qu’on en a récupéré 3 ou 4 dans le panier des Jardins de Cocagne, autant chez les voisins qui sont partis en vacances, et encore quelques unes dans le potager familial…. au secours, ça déborde !!)

Laisser un commentaire