Soupe froide carottes, lait de coco, curry

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de curry
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher ou gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Les mettre dans une cocotte avec un peu d’eau, le demi cube de bouillon de légumes et le curry.
Fermer la cocotte et cuire une vingtaine de minutes.
Verser les carottes dans un blender avec une partie de leur eau de cuisson.
Mixer et ajouter peu à peu le lait de coco.
Ajouter plus ou moins d’eau de cuisson selon la consistance désirée.
Saler, poivrer.
Mettre au réfrigérateur et consommer très froid !

C’est une recette délicieuse (même si on n’aime pas les carottes).
Par contre, il faut aimer le curry ! Mais je trouve que toutes ces saveurs se marient extrêmement bien ensemble.
A déguster bien frais, un soir d’été !

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