Ingrédients (4 personnes)
- 3 courgettes
- 2 petits suisses
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de fines herbes fraîches
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 tomate coupée en dés
- Copeaux de parmesan
- Sel, Poivre, ail
Préparation
Couper la courgette et la faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Une fois cuite, mettre la courgette dans le mixer avec les petits suisses, le sel et le poivre, les herbes, l’ail écrasé. Mixer pendant 2 minutes.
Découper le pain en triangle et faire dorer à la poêle avec l’huile d’olive.
Dans chaque verrine, mettre le velouté de courgette, les dés de tomate et les copeaux de parmesan. Piquer le pain par dessus.
Pour la déco, glisser des brins de ciboulette sur le côté de la verrine avant de la remplir.
Mettre au frais avant de servir.