Tartines au jambon d’Ardennes

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon sec
  • 12 tranches de fromage à raclette au lait cru
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 pomme
  • 6 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • poivre

Préparation
Préchauffer le four Th. 7
Émincer finement les oignons et les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre. Ajouter la pomme épluchée et coupée en fines tranches. Au bout d’une ou 2 minutes, ajouter le vin blanc, le poivre et laisser réduire jusqu’à évaporation.
Étaler cette compotée sur chaque tranche de pain, couvrir de 2 tranches de fromage à raclette et enfourner pour 15 mn.
Lorsque le fromage est fondu, mettre un coup de grill pour bien dorer.
Avant de servir, déposer une chiffonnade de jambon sec sur chaque tartine.
Accompagner d’une salade verte aux noix.
Recette proposée par la Confrérie du jambon sec d’Ardennes !

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