Tarte thon tomate

Ingrédients :

  • 5 tomates (3 pour la garniture et 2 pour la présentation)
  • 3 ou 4 gros oignons
  • Basilic
  • Parmesan
  • 1 boîte de thon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 pâte brisée ou feuilletée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les oignons en lamelles et les faire revenir à feu doux  dans de l’huile d’olive.
  • Couper en rondelles les 2 tomates de présentation.
  • Déposer la pâte dans le moule et la piquer.
  • Mixer 3 tomates, le basilic, le parmesan, le thon, le concentré de tomates, l’œuf avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange assez épais
  • Déposer les oignons dorés sur la pâte et verser le mélange par-dessus.
  • Disposer les rondelles de tomates sur le mélange.
  • Faire cuire en chaleur tournante 25 minutes.
  • Déguster chaud ou froid.

Laisser un commentaire