Ingrédients :
- 5 tomates (3 pour la garniture et 2 pour la présentation)
- 3 ou 4 gros oignons
- Basilic
- Parmesan
- 1 boîte de thon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 œuf
- Un peu d’huile d’olive
- 1 pâte brisée ou feuilletée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les oignons en lamelles et les faire revenir à feu doux dans de l’huile d’olive.
- Couper en rondelles les 2 tomates de présentation.
- Déposer la pâte dans le moule et la piquer.
- Mixer 3 tomates, le basilic, le parmesan, le thon, le concentré de tomates, l’œuf avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange assez épais
- Déposer les oignons dorés sur la pâte et verser le mélange par-dessus.
- Disposer les rondelles de tomates sur le mélange.
- Faire cuire en chaleur tournante 25 minutes.
- Déguster chaud ou froid.