Pâtes fraîches

Ingrédients :
Pour 5 personnes

  • 500g de farine
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • eau (éventuellement)

Recette :
Verser la farine en fontaine dans un grand saladier.
Creuser un puit et ajouter les œufs puis mélanger avec une fourchette.
Lorsque la farine a absorbé les œufs, travailler la pâte à la main environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l’eau si c’est trop sec ou de la farine si c’est trop collant).
Former une boule et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Faire un rouleau avec la pâte puis coupez-la en fines lamelles. Remettre de la farine si nécessaire pour éviter qu’elle colle.
Faire reposer les tagliatelles sur un ou des torchon(s) au moins 30 minutes.
Faire cuire (au dernier moment) 10 à 15 minutes.

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