Ingrédients (pour 4 pers) :
- 6 oeufs
- 3 c à s de lait
- 3 c à s de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- paprika
- 4 petites courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de persil
- 2 c à s d’huile
- sel, poivre
Recette :
Pelez l’ail, lavez le persil ; hachez-les finement.
Otez l’extrémité des courgettes, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites-y revenir à feu modéré le chachis d’ail et de persil pendant 2 à 3 mn. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika. Laissez cuire à découvert et sur feu moyen pendant 15 mn en remuant souvent. Réservez dans un plat.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sel, le lait, le parmesan râpé et le poivre.
Faites fondre 25 g de beurre dans la poêle. Versez les oeufs et faites prendre l’omelette à feu moyen pendant 1 mn. Ajoutez les courgettes et laissez cuire encore à feu modéré 1mn 30. Eteignez le feu, repliez l’omelette en deux, comme un gros chausson, laissez-là encore rissoler quelques secondes dans la poêle, hors du feu.
Disposez l’omelette sur un plat et régalez-vous !