Rillettes de maquereaux

Ingrédients

  • 1 ou 2 maquereaux
  • épices et aromates pour court-bouillon
  • 50 à 100 g de crème fraiche épaisse (ou moitié crème et moitié fromage blanc)
  • 3 cornichons émincés
  • 1 c à s de câpres
  • Jus d’un demi citron
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel et poivre
  • Tabasco (facultatif)

Préparation

Faire pocher le maquereau au court-bouillon.

Émietter le poisson dans un bol en veillant à retirer les arêtes.
Ajouter le jus de citron, les cornichons émincés, les câpres, la crème fraiche, le fromage blanc éventuel, la moutarde, le sel et le poivre.
Travailler le tout à la fourchette pour avoir un mélange homogène.
Placer au frais au moins une heure.

Déguster sur du pain grillé, des toasts, ou avec des crudités.

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