Tiramisu (à préparer la veille)

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • 200 g biscuits à la cuillère (biscuits Pavesini)
  • 3 œufs bien frais
  • 70 g de sucre en poudre
  • 300 g de Mascarpone
  • 50 cl de café
  • 10 cl de Marsala (à l’amande)
  • cacao en poudre très chocolaté (Van Houten)
  • pour la déco : sucre glace et quelques grains de café

Recette :
Dans un terrine, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.  Monter les blanc d’œufs en neige avec une pincée de sel.  Incorporez le Mascarpone par cuillerées en soulevant la masse à la spatule, puis  les blancs en neige.
Dans une assiette creuse, mélanger le café au Marsala.
Y tremper rapidement la moitié des biscuits puis les alignez dans le fond d’un compotier ou un plat Nappez -les de la moitié de la crème, puis d’une nouvelle couche de biscuits imbibés, et enfin du restant de crème. Lissez, couvrez d’un papier étirable et placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, saupoudrez le Tiramisu d’une épaisse couche de cacao. Décorez le centre des grains de café et le pourtour avec le sucre glace, servez aussitôt.

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