Ingrédients :
- 250 g chocolat noir
- 8 œufs
- 180 g sucre
- 50 g farine à gâteau
- 25 g beurre
- café pour renforcer le goût du chocolat
Recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade et ajouter un peu de café.
Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mélanger les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir un ruban presque blanc. Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à l’appareil jaunes + sucre.
Incorporer le mélange chocolat / beurre encore tiède pour obtenir une pâte ressemblant à une mousse au chocolat. Enfin ajouter la farine qui fait légèrement retomber l’appareil. Beurrer un moule à manquer de diamètre 25 et y verser la préparation.
Cuire à four chaud th 6 environ 25 à 30 minutes.
Vérifier avec la pointe d’un couteau. Le gâteau doit être mou à l’intérieur et la pointe du couteau doit ressortir « sale ».