Tarte aux poires

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 grosses poires
  • 2 œufs
  • 1 c.à soupe de maïzena
  • 20 cl. de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à soupe d’alcool (rhum ou poire)
  • sucre glace pour décorer

Recette :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuillérée à soupe de lait ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool. Fouetter le tout.
Verser cette préparation dans le moule à tarte.
Peler les poires, les couper en deux et les épépiner. Les poser côté plat sur cette préparation en formant un cercle.
Faire cuire à four chaud (210° Th 7) pendant 30 à 35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.

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