Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 grosses poires
- 2 œufs
- 1 c.à soupe de maïzena
- 20 cl. de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 c. à soupe d’alcool (rhum ou poire)
- sucre glace pour décorer
Recette :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuillérée à soupe de lait ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool. Fouetter le tout.
Verser cette préparation dans le moule à tarte.
Peler les poires, les couper en deux et les épépiner. Les poser côté plat sur cette préparation en formant un cercle.
Faire cuire à four chaud (210° Th 7) pendant 30 à 35 minutes. La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.