Dahl de lentilles corail

Ce qui est bien avec cette recette, c’est qu’elle est hautement personnalisable. Ainsi, si vous avez envie d’ajouter des champignons, de remplacer les épinards par des blettes, de changer les épices, ou toute autre idée de votre choix, n’hésitez pas à tester !

Ingrédients

  • un peu d’huile d’olive ou de coco
  • 2 gros oignons
  • quelques gousses d’ail
  • du gingembre frais
  • 400g de tomates concassées ou un gros bocal de sauce tomate maison
  • 50cl de lait de coco
  • 50cl bouillon de légumes
  • 300g lentilles corail
  • 200g de feuilles d’épinards
  • des épices à votre goût : coriandre, curcuma, curry, paprika…
  • 1/2 citron

Préparation

Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile d’olive ou de coco, et faites revenir les oignons émincés avec l’ail et le gingembre pressés.

Ajoutez les épices de votre choix, et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez les tomates concassées (ou la sauce tomate), le lait de coco et le bouillon de légumes.

Rincez et égouttez les lentilles corail, puis ajoutez les avec le reste dans la cocotte. Il faut bien mélanger au début pour éviter que les lentilles n’accrochent, puis on peut laisser mijoter environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus du 1/2 citron et les pousses d’épinards coupées en lamelles.

Mélangez bien et servez avec du riz basmati. Et si comme moi vous en faites une cocotte entière, régalez-vous pendant plusieurs jours !

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