Fondant au chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1 plaquette de chocolat pâtissier de 200g
  • 5 œufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes (programme décongélation).

Séparer les blancs des jaunes. Faire monter les blancs en neige et réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes et mélanger l’ensemble.

Ajouter ensuite, le sucre, la farine et les blancs doucement. Mélanger à nouveau le tout.

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante puis beurrer un moule

Enfourner votre préparation pendant 10-15 min selon le contenant. Attention cuisson très rapide si utilisation de petits moules.

Laisser refroidir puis démouler avec délicatesse. Servir avec une boule de glace ou une crème anglaise par exemple.

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